法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 合約效力及債務人確認

合約效力及債務人確認


張O 發問於 2022-01-12 | 高雄 | 營造及工程業

Q: 與對方簽約時,對方有蓋有限公司的章及他本人的章,但經查無公司登記僅稅籍登記且是停業中且負責人不是跟我們簽約的這個人,簽約的這個人有另外登記的公司但爲商號且處於停業中。請問這份合約書有效嗎?若要賠償該找誰當債務人呢?

民事 契約之訂立與糾紛 損害賠償

瀏覽人數:799

A:  您好,我是高雄在地律師,針對您的問題,回答如下:
1.合約有效成立,如果到時候對方違約,可向合約上的當事人求償。
2.但如果對方無法代表該有限公司,則應該向對方本人求償。此部分仍要以合約內容為準
3.建議可提供合約書加LINE ID:lightkao給律師檢視判斷,進一步分析可能的法律風險
4.本人有擔任許多公司與企業的法律顧問,為避免日後發生類似事件,建議聘請律師擔任法律顧問,以減少成本與避免法律風險的發生


高維志律師
LINE ID:lightkkao(注意是兩個小寫的k,加LINE請告知姓名、電話、居住縣市,以及在哪個網站看到我的)
電話:0988679260
----------------------------------
上方是我的私人line帳號,而不是其他律師採用的Line @官方帳號,因此可以確定一定是跟律師本人聯絡。
(因為本平台為匿名詢問,本律師提供僅一般性、原則性法律意見,故並非代表本人與發問者成立委任關係,或為發問者的內容背書)

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!