法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 契約不履約的求償範圍

契約不履約的求償範圍


楊OO 發問於 2019-05-06 | 臺南 | 運輸、倉儲及通信業

Q: 有關契約不履約的問題,若與對方訂立勞務租賃服務合約,契約有載明如解約要賠償投入之損失,而無寫明包含未履行期間之預期營收損失,請問一般民法有納為可求償的範圍嗎?求解謝謝

民事 租賃糾紛 契約之訂立與糾紛

瀏覽人數:1615

A:  您好:
依照民法第216條規定:「損害賠償,除法律另有規定或契約另有訂定外,應以填補債權人所受損害及所失利益為限。(第1項)依通常情形,或依已定之計劃、設備或其他特別情事,可得預期之利益,視為所失利益。(第2項)」請求賠償的範圍的確有可能包括「所失利益」,但實際上請求上所失利益還是有一定要件,您的案例不見得符合,併此敘明。

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!