法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 其他企業法規 紅單債務問題

紅單債務問題


高OO 發問於 2006-09-09 | | 商業流通業

Q: 律師你好:


我妹之前把車借同學開,可是沒想到對方沒有駕照。     
結果好死不死就被抓,也開了紅單,事情已經過了快4個月了,可是對方一點也不想負責任。
對方跟本沒有想繳紅單的意思,我們也告訴他希望他能儘早把紅單結決掉。 
不然大家就法庭上見,請問這樣的法律的問題我們應從何下手?
我們已不想再私下和解了,但也不想自已出這筆錢,請問這樣我們告的成嗎?



謝謝您的回答

瀏覽人數:1524

A:  您好,
道路交通管理處罰條例第21條,對於無照駕駛及汽車所有人分別有處罰的規定,自己為自己的行為負責吧,誰叫你妹妹要將車子借給無照的人。
你應該慶幸對方沒有造成任何的事故,不然你們家就不只是一張紅單罰六千元以上的罰款而已,還有可能面對高額的民事賠償。
一張紅單能換取如此的經驗,也算值得了。
你們繳車主的紅單,對方繳無照駕駛的紅單,各自為自己的行為負責,你們想告對方,也告不成的。

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!