法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 公司設立.公司組織.稅務 合夥退股問題

合夥退股問題


小OO 發問於 2011-05-10 | 台北 | 商業流通業

Q: 律師您好:
當初與同業4人合夥承接補習班,現已把股金匯入另一名股東名下暫為保管,等待開立共同戶頭或公司戶頭,但一名股東一直有理由,遲遲無法去銀行開戶,我懷疑他誠信有問題,想將匯入的股金取回,依法不知可請他匯回原股金嗎?
註:我們還未正式參與補習班的營運,約定為下半年才正式由新股東承接,所以也未產生任何費用與損失
謝謝律師

瀏覽人數:3008

A:  您好, 對於您的問題提供意見如下:

一. 您所提與友人合夥欲經營事業, 此部分是否有合夥契約,如有合夥契約, 則有關合夥事務之執行有何人決定(此部分當然包括至銀行開戶), 如其中一名合夥人遲不履行, 可發存證信函通知, 並請其說明為何遲不開戶之問題, 您也可請其於N日內儘速履行, 否則您也可聲明退夥

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!