榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-黃郁珊(113-114榮譽律師)

黃郁珊(113-114榮譽律師)

  • 事務所:
    群景國際商務法律事務所高雄分所
  • 地區:
    臺北,新北,臺中,臺南,高雄,屏東
  • 電話:
    0987-929-087
  • 地址:
    高雄市鼓山區明誠四路288號13樓
  • 簡介:
    *學歷:
    國立成功大學法律研究所碩士
    國立成功大學法律學系
    *經歷:
    經濟部中小及新創企業署113~114年度中小企業榮譽律師
    勞動部工作場所性騷擾調查專業人士培訓及人才資料庫
    法律扶助基金會高雄分會扶助律師
    法律扶助基金會台北分會扶助律師
    首屆培訓科技律師
    家事親職協調訓練完訓律師
    家事兒少知能訓練完訓律師
    黃郁珊律師善於傾聽客戶訴求及心聲,且秉持耐心、積極、專業態度服務各類型客戶,以給予法律及心理上的安全感,且精於從眾多資料中抽絲剝繭,找出關鍵所在,以簡單易懂的方式提供風險建議,及擬定最適法律策略,以爭取客戶最佳利益,及解決紛爭。
    黃郁珊律師 官方LINE @596ixkun
  • 專長:

回覆的諮詢內文

因職災公司未投勞健保

在上班途中因發生車禍,導致脊椎骨折,導致半年內無法工作,本公司未幫我投保,我可申請什麼職災補償嗎?我該如何跟公司怎麼索取賠償?公司讓我離職,我可以像公司申請資遣費嗎?

87 瀏覽人次

雇主因我提離職而要對我提吿

入職前只跟雇主有口頭約束,但並未簽署實質的合約,而其他員工都有簽署,並知道合約內容的細節,但本人並不清楚這些,最近因未來規劃,所以依照勞動法法規提出離職,但雇主不同意還說要對我提吿,請問我的處置是否向他說的不合法

84 瀏覽人次

離職預告期

因為被隨意改班和不適應等問題,所以提了離職,欲做到下個月底就好,但被要求要依照工讀生同意書,所規定「離職需提前兩個月提出」,因此得做到下下個月底才可以。後發現這跟勞基法規定的離職預告期不同,想請問這樣有辦法順利提前離職嗎?

133 瀏覽人次

病假計薪問題

你好,想要請問公司同仁因罹癌自2023年1月4日起請病假到12月31日,因為需要繼續治療,所以需再請病假2023年所請有薪病假加無薪病假共320天,如果2024年要再請病假,因為又跨一個年度,因法令規範住院加非住院病假兩年內不能超過一年,想請問剩餘45天病假是屬於有薪病假還是無薪...

463 瀏覽人次

業績獎金抽成降低

您好 想請問工作如請事病假降低業績抽成% 數是否合法?薪資結構為:基本工資27470➕業績獎金。業績獎金是寄件制、做越多獎金越高,想了解因突發狀況臨時請假抽成獎金原本是50% 抽成、請事假被扣了0.5的抽成、只剩下45% 、想了解這樣是否合法?

359 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表