榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-湯雅竣(113-114榮譽律師)

湯雅竣(113-114榮譽律師)


回覆的諮詢內文

員工上班很混可以直接開除嗎?

公司有位員工,上班時間平均1個小時抽2次菸(平均一次10~15分鐘),不然就是在滑手機,完全沒有任何產出跟作為就算在辦公座位上也是在看youtube影片,午睡醒來後還會打瞌睡有統計過最誇張一天摸魚2.5小時請問律師我司是否可訂定相關公司制度(ex:上班時間抽菸次數不得超過1次/天...

43 瀏覽人次

清算因部分股東失聯可否由清算人

請問有限公司已完成解散及簡易清算,並已由四位股東同意推舉一清算人,現在打算執行法院清算,但是有兩位股東聯繫不上無法取得全股東同意,是否可以由清算人及另一名股東執行法院清算呢

45 瀏覽人次

董事競業禁止

請問董事競業禁止未解除,但剛好在招標場合相遇,這樣算是有違法嗎?那如果違法能怎麼舉證?董事如果要求在股東會上提案表決解除董事競業禁止,自身是否利益迴避不能投票呢?

27 瀏覽人次

員工可否私自打開別人的置物櫃?

請問我的同事在未經我的許可,也沒有主管及警衛的陪同下,私自拿備份鑰匙打開我已經上鎖的個人置物櫃,並且造成我櫃子內的馬克杯掉落,反應主管及公司人資後,人資僅表示該員工行為不合適需改善,請問這樣有犯法嗎?

42 瀏覽人次

共同創辦人/顧問之法律責任

律師您好:我目前是剛畢業的新鮮人,與合夥人在幾年前共同創辦了一個仍未立案的數學教育團隊,並以小班制授課。目前希望離開團隊,但共同創辦人仍希望我保有共同創辦人身分,並轉為團隊顧問。想請問:在這樣的身分下,且不參與團隊營運之討論,此時團隊若遇勞資、消費等等糾紛時,我會有相關法律責任嗎...

54 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表