榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-李珮瑄(113-114榮譽律師)

李珮瑄(113-114榮譽律師)


回覆的諮詢內文

關於餐廳營運不善,讓渡事宜

目前親戚的店因經營不善想讓渡,但他因之前有資金需求故去說服另兩人分別以60萬及40萬入股餐廳(有簽意向書),前陣子店因他個人債務營運不了時我有出錢幫助他,但無簽署任何文件,目前問題:1. 他現在想把店讓渡給我,包含經營權及設備,但未告知另外兩位股東是否會有法律糾紛?2. 我承接這...

195 瀏覽人次

廠商可以因為扣押模具嗎

1. 廠商因為產品出問題,客人要求要更換廠商,但是模具要移,廠商要求要把貨款全部結清才能移動2. 廠商目前壓著模具不讓我們帶走,要求要結清貨款才讓我們把模具帶走,但是我們已經跟廠商說按照公司支付的方式開立3張支票付款,按照公司的流程付款,但是廠商要求要現金結帳3. 廠商可以壓著模...

151 瀏覽人次

貨款催討

我的公司有出貨給合作廠商,款項是100萬元含稅105萬元,但合作廠商只付了訂金30萬元後,剩下的75萬元就不肯支付了,請問我該怎麼催討這筆錢?目前手上有的東西,是當初的訂購單、跟合作廠商的對話紀錄

251 瀏覽人次

本票裁定可換債權憑證嗎?

請問友人借款簽了本票但遲遲未還款,遂將本票送至法院做本票裁定,經查證後債務人名下無財產,請問該如何利用公權力追討?可用本票裁定換債權憑證嗎?

401 瀏覽人次

承攬是否有勞基法的適用?

1.本人想在中國小額投資農業資材買賣子公司,合資人民幣50萬元以下,工作人員預定一名中國籍、一名台灣籍,以承攬方式合作分紅。2.需要一名經理人,請問委任經理人需要公證嗎?需要全體股東同意嗎?3.特別需要注意甚麼?如身分?如何防患未然?

179 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表