榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-林群哲(113-114榮譽律師)

林群哲(113-114榮譽律師)


回覆的諮詢內文

本票的期限是幾年

您好,想請問有關本票的問題,我先生有是一間有限公司,一人公司的負責人,設計師欠公司錢,有開立3張本票要還錢,2張期限已經到期,卻沒還錢,最後一張113年要兌現,請問本票期限是幾年呢?要怎麼把錢拿回來呢?可以提告嗎?謝謝

791 瀏覽人次

販賣二手商品盜圖違法著作權法

請問如在網路賣場販賣二手商品,架上圖片直接在原場賣場抓取,是否違反著作權法? 商品敘述有標明二手,且價格半價售出,且只有賣一件商品!賣完就沒有了!如有違反法官是否會輕判?

187 瀏覽人次

行號負責人在外借貸是否影響股東

您好!目前與2位股東經營民宿並設立行號,共事後發現負責人常對金流有所隱瞞,考慮到行號無限的債務問題,想請問:1. 行號負責人有可能在隱瞞股東的情況下,利用公司名義在外借貸欠款嗎?2. 如果他未經其他股東同意用公司名義借款,我們是否得賠上身家清償債務?

213 瀏覽人次

勞資訴訟_求職蟑螂+司法黃牛

1.我司於112年2月13日幫員工辦理入職,因培訓課程為是否勝任此工作之基楚,並徵詢員工可配合之時間,原告告知可配合培訓日期為112年2月15日~2月17日,本司才安排全體業務人員南下高雄總公司進行三天二夜培訓<培訓有議程表>。未料員工於2月16向主管表示因睡眠不佳,(會認床)無...

440 瀏覽人次

無到期日及二斜線的本票遺失

律師,您好: 我們是設備買賣業的股份有限公司,近期和客戶在合約簽好前,負責人有先開立個人本票給客戶當履約保證金,等交貨完成後再另開保固保證金的公司本票去換回個人本票。而此客戶不是第一次往來,所以開票方式照以往要求:客戶抬頭、發票日但不押到期日,本票上我們疏忽沒蓋到禁背和劃二斜線...

137 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表