榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-蔡湘蓁(113-114榮譽律師)

蔡湘蓁(113-114榮譽律師)

  • 事務所:
    謙眾國際法律事務所Chen & Chou Law Firm
  • 地區:
    臺北,新北,桃園,臺中
  • 電話:
    02-2363-6500 ext.621
  • 地址:
    106012台北市大安區羅斯福路二段105號10樓
  • 簡介:
    蔡湘蓁律師為美國波士頓大學法學碩士,國立臺北大學法學碩士(財經法學組),國立臺北大學財經法學系畢業。曾任最高法院法官助理、日商臺灣富士通股份有限公司Legal & Compliance Officer,執業律師十餘年,擔任民事訴訟法、強制執行法講師亦超過十年,現任台北律師公會國際事務委員會委員、國立臺北藝術大學職工申訴評議委員會委員等職。
    蔡湘蓁律師為兼具處理商務案件及訴訟案件之能力之律師,能夠以中文及英文直接處理其專長領域,蔡湘蓁律師更為兼具有Project Management Professional(PMP)國際專案管理師專業資格之執業律師,辦案認真仔細,展現高度專業與親切熱忱。
    著作:從股東地位論股權集中型股份有限公司之內部監控法制(碩士論文)、民事訴訟法概要(新保成出版)、民事訴訟法-體系表(新保成出版)。
    語言:中文、英文、台語。
    melodytsai@chenandchou.com
    歡迎加入Line@官方帳號進一步諮詢:@313cibru
  • 專長:

回覆的諮詢內文

診所更換負責人

診所近期內要更換負責醫師,因為近期才知道診所前一位負責醫師拿診所大小章前往銀行以診所名義借款,請問之後換新的負責醫師,需要負責前一位負責醫師所產生的債務麼?或是診所是否也需要連帶負責前一位負責醫師所留下的債務麼?另外如果前一位負責醫師用診所名義跟其他人借貸產生的債務是否新的負責醫...

216 瀏覽人次

使用他排飲料是否侵權

[使用他排飲料是否侵權]如提,請問如果用市面上現有的飲料品牌來再加工製作新產品販售,請問是否會產生侵權問題?或是會產生其他的法律責任?因為合作夥伴想用市面上現有的飲料來製作新產品,但我擔心會有法律問題,所以上來請教~麻煩各位大大如有空的話幫小弟解惑,謝謝你們~

207 瀏覽人次

僑外資未清算完結銀行不給銷戶

請問當有限公司為僑外資的情況下,若要至銀行辦理銷戶,但被銀行要求一定要清算完結法院證明始可辦理是否為正確?流程呢?已向法院呈報清算人並獲法院許可,但銀行不讓清算人在清算完結前處理帳戶笑話及匯款,是否有違法呢?

1281 瀏覽人次

消費申訴是否可交由平台客服協商

您好, 我們是一家有限公司, 日前透過YAHOO購物中心販售商品, 由於消費者對商品材質有疑慮因此向YAHOO客服提出申訴, 但消費者並沒有與我司直接聯繫。YAHOO收到客訴後請我們提供商品材質證明並表示將由他們客服處理後續事宜。兩周後我們收到消費者向消保官投訴函, 詢問YAHO...

542 瀏覽人次

在電商買商品已付款卻遲遲未收到

請問我111/3/9在instagram(IG)上面買商品(對方是以此網路門市為主要盈利),已經匯款了,到今天111/3/26了卻遲遲沒收到超商到貨簡訊,去超商詢問也查無包裹,店家卻一直堅持他已經發貨,我能行使什麼權利讓賣家負責?

584 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表