榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-賴郁樺(113-114榮譽律師)

賴郁樺(113-114榮譽律師)

  • 事務所:
    明人國際法律事務所
  • 地區:
    基隆,臺北,新北,桃園,新竹,新竹
  • 電話:
    0916-205830
  • 地址:
    桃園市桃園區三民路三段168號
  • 簡介:
    賴郁樺律師畢業自臺灣大學科際整合法律學研究所
    目前為桃園市政府勞資爭議調解人、調解委員及仲裁委員
    另有修畢國立政治大學科技管理與智慧財產研究所學分
  • 專長:

回覆的諮詢內文

併購資遣年資計算

律師您好,請問我司3年前併購了B公司,其留用勞工之工作年資皆予以承認,但有名員工的工作表現不符合期待,該員工在B公司的年資有6年,請問在給資遣費時,是要以3年計,還是得累加B公司的6年。還請解惑,謝謝。

1020 瀏覽人次

員工育嬰留職滿6個月後的資遣為

公司如果在員工申請留職停薪育嬰假滿六個月復職"後"以第十一條第五項不適任向員工提出資遣行為,資遣費、預告工資、謀職假、未休假一律全部都有合理合法的支付,請問有無違法行為?

1889 瀏覽人次

公司要求給付違約金30幾萬

您好,我想請教目前將於一間股份有限公司離職。已經在此公司服務2年多,入職時有簽一份工作須年滿五年,提前離職需支付教育訓練之費用,及公司所受全部損害,但沒有任何補償金?當時不簽只能離職,又適逢疫情工作不好找的階段,只好硬著頭皮簽了下去。公司在滿兩年時將我送出培訓,目前因為個人因素想...

435 瀏覽人次

育嬰假不利處分

本人於2014年育嬰假半年,2015年1月復職後而2014年終考績C,於2017年晉升因考績C無法通過;2018年育嬰假9個月,2019年1月復職但無2018年考績,以上影響晉升及獎金是否公司違法?是否有權利向公司請求賠償?

266 瀏覽人次

勞工育嬰假滿後,想請領失業津貼

請問~女性勞工於今年4/12育嬰假滿二年屆期前一月,跟公司提出育嬰假後不回公司復職,但公司可否用資遺的方式,如此她就能請領失業津貼?1、公司能以合意資遺方式,同意勞工所求嗎?2、若勞工反咬公司於育嬰假期中資遺她,公司該和勞工簽署何種契約來制約?

545 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表