榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-林煜騰(113-114榮譽律師)

林煜騰(113-114榮譽律師)

  • 事務所:
    圓矩法律事務所
  • 地區:
    臺北,新北
  • 電話:
    02-2228-8922
  • 地址:
    100台北市中正區汀洲路二段207號2樓
  • 簡介:
    林煜騰律師擁有美國哥倫比亞法學院及國立台灣大學法律系雙碩士學位,專長於資訊科技、隱私權、言論自由、著作權等領域。致力於協助網路新創業者、新媒體業者提供法遵服務以及為創作者(如:音樂家、作家)提供智慧財產規劃服務。除此之外,林煜騰律師並嫻熟各類訴訟案件,特別是行政訴訟案件。
    【事務所連絡信箱:info@ozgoodwin.com】
  • 專長:

回覆的諮詢內文

獎金被扣

汽車銷售業績沒有達到公司要求扣汽車台數獎金打折客戶沒有保險也要扣當月份沒交車沒有獎金,扣下個月份的獎金這個公司違法嗎?謝謝。

268 瀏覽人次

無通知的取消薪資中的津貼

(股份有限公司)薪資中有一筆建擴廠津貼算在課稅所得項目中,當初入職電話告知核薪結果有說到這筆津貼,但今年2月被取消無發布任何通知,這樣的作法是可行的嗎?

253 瀏覽人次

離職後,才發現出問題

已經於該股份有限公司離職且交接完成,但是事件是在最近告知我的,離職前有收一筆款項,也有確實放入袋中,告知處理人員,但是最近收到前同事說公司沒有收到這一筆款項,處理人員說她處理的單跟袋子裡面的金額核對沒有問題,等於目前公司沒有收到這筆款項,而繳款當事人也清楚記得有繳,本人也深刻印象...

161 瀏覽人次

顧主拖欠薪水,主動中止勞動契約

1. 勞工於2023年6月開始工作,原定每月底支付當月薪資,隔月15日支付代墊費用,顧主於2023年6~8月皆拖欠薪資與代墊款,並告知2023年8月底中止勞動契約。請問勞工是否能主張此為「非自願離職」,並要求顧主提供「非自原離職證明」、「服務證明」與「資遣費」呢?2. 顧主告知2...

194 瀏覽人次

其他津貼公司可否片面取消

入職時公司有發給其他津貼但是是簽約制,期限到時公司可片面取消嗎?這樣有否違反勞基法嗎如也我需如何申訴維護自己權益呢

435 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表