榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-王奐淳

王奐淳

  • 事務所:
    御群法律事務所主持律師
  • 地區:
    臺北,新北,臺南,高雄
  • 電話:
    (06)599-6939
  • 地址:
    74441臺南市新市區仁愛街128號
  • 簡介:
    學歷
    國立中正大學財經法律學系
    現任
    財團法人法律扶助基金會律師
    國立中正大學研究發展處產業創新顧問
    經濟部中小企業處榮譽律師
    BNI臺南市中心區大誠分會律師業代表暨會員委員會委員
    臺南市中正大學校友會常務理事
    經歷
    臺灣桃園地方法院書記官
    法翼法律事務所律師
    得渡法律事務所律師
  • 專長:

回覆的諮詢內文

股東能直接干涉內部經營嗎?

你好,想請問公司的股東(最大股東),在沒有成立董事會的情況下,能直接干涉內部經營嗎?最大股東表示自己出了最多錢,因此能自行決定人員的去留及薪資比例,是否合理?

43 瀏覽人次

面試者隱瞞訊息,能否取消錄取

在10/18面試後錄取員工,並由104發錄取通知書如下:請妳於112 年 11 月 01 日報到,攜帶下列文件交給公司: 必要文件: ▪ 薪資轉存銀行存摺影本。(國泰世華) ▪ 最高學歷證件影本。 ▪ 國民身份證正/反面影本。 ▪ 最近二吋彩色半身脫帽照片2張。 ▪ ...

78 瀏覽人次

支付命令是否能夠付賠償

員工他損壞東西有告到支付命令我有拿到但是他財產清冊沒有財產我有聽說可以執行保單 存款要去哪裡才能查詢他然後他又告我勞資請問如果勞資有罰款下來法官判給他我可以拿他欠我的支付命令去給付嗎?

66 瀏覽人次

租借機台有問題是否可扣尾款

公司活動租借機台,事前已先支付訂金,活動後支付尾款機台當天故障導致停擺,廠商現場也沒有留任何操作或維修人員,等師傅來後才解決故障問題且因機台有安全性問題,事前詢問是否有身高體重上的限制,廠商回覆無限制到當天早上說限制體重60公斤以下才能遊玩要超過也可以但不建議讓人有被欺騙的感覺,...

94 瀏覽人次

本票裁定可換債權憑證嗎?

請問友人借款簽了本票但遲遲未還款,遂將本票送至法院做本票裁定,經查證後債務人名下無財產,請問該如何利用公權力追討?可用本票裁定換債權憑證嗎?

112 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表