榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-王奐淳(113-114榮譽律師)

王奐淳(113-114榮譽律師)

  • 事務所:
    御群法律事務所主持律師
  • 地區:
    臺北,新北,臺南,高雄
  • 電話:
    (06)599-6939
  • 地址:
    74441臺南市新市區仁愛街128號
  • 簡介:
    學歷
    國立中正大學財經法律學系
    現任
    財團法人法律扶助基金會律師
    國立中正大學研究發展處產業創新顧問
    經濟部中小企業處榮譽律師
    BNI臺南市中心區大誠分會律師業代表暨會員委員會委員
    臺南市中正大學校友會常務理事
    經歷
    臺灣桃園地方法院書記官
    法翼法律事務所律師
    得渡法律事務所律師
  • 專長:

回覆的諮詢內文

共同作品智慧財產權歸屬?

律師您好:本人之前與他人合夥成立設計公司為有限公司,專職於網頁設計業務,我為視覺平面設計師,對方為程式設計師,後因故拆夥,日前發現對方將過去作品集在未告知我之下,將作品集變更為對方新成立公司之作品集,如果以比例原則來說,網頁作品集瀏覽會以視覺為主,程式功能為輔,想請問律師,對方這...

118 瀏覽人次

資遣費及預告工資相關問題

請問若是以私人或公司名義支付費用給清潔人員,在沒有簽訂任何僱佣或承攬契約的情況下(也沒有勞健保)是否要額外支付資遣費及預告工資呢?

55 瀏覽人次

員工開公司車發生車禍賠償問題

因標題打不下,所以在此補充該員工開著公司車時副駕駛是有載人的事故原因:有限公司員工A帶著新進員工B一同開車出門,在歸途的路上B以為A快睡著,就急忙叫醒A,A被B嚇到,自撞分隔島,車子翻車毀損,送修後評估無法再使用想問的問題:1.因為A一窮二白本身就欠不少公司錢,如果A無能力償還,...

126 瀏覽人次

股東能直接干涉內部經營嗎?

你好,想請問公司的股東(最大股東),在沒有成立董事會的情況下,能直接干涉內部經營嗎?最大股東表示自己出了最多錢,因此能自行決定人員的去留及薪資比例,是否合理?

224 瀏覽人次

面試者隱瞞訊息,能否取消錄取

在10/18面試後錄取員工,並由104發錄取通知書如下:請妳於112 年 11 月 01 日報到,攜帶下列文件交給公司: 必要文件: ▪ 薪資轉存銀行存摺影本。(國泰世華) ▪ 最高學歷證件影本。 ▪ 國民身份證正/反面影本。 ▪ 最近二吋彩色半身脫帽照片2張。 ▪ ...

158 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表