榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-邱奕賢(113-114榮譽律師)

邱奕賢(113-114榮譽律師)

  • 事務所:
    博群國際商務法律事務所
  • 地區:
    臺北,新北,桃園,新竹,苗栗,臺中,彰化,南投,雲林,嘉義,
  • 電話:
    (04)3602-2825
  • 地址:
    407台中市西屯區市政北二路282號21樓
  • 簡介:
    學經歷
    1.美國法學博士
    2.大學財經法律系副教授
    3.中華民國仲裁協會仲裁人
    專精項目
    1.公司投資併購、證券交易、公司發行IPO
    2.商標、專利、著作權、營業秘密、科技法律
    ​3.繼承 、遺產規劃、不動產爭議處理
    4.兩岸及跨國法律事務處理
  • 專長:

回覆的諮詢內文

公司是否違反勞動契約

入職5年固定四班二輪,三個月早班之後三個月晚班,近期因為公司訂單減少,公司未經過我同意,擅自將本來是晚班的月份改成早班(變相減少輪班津貼6000),是否公司有違反勞動契約或勞工法令,損害勞工權益?可否終止契約,請求資遣費?

27 瀏覽人次

掛名董事跟清算人,要如何解除職

我父親生前是股份有限公司負責人,我跟哥哥之前要父親要求當掛名董事,後來她過世了,公司有龐大的債務跟稅金問題,沒人敢接,我跟哥哥第一時間也辭掉董事職位,我們聽會計意見,董事是委任關係,單方面同意就好,我們有寄存證信到公司,要解除董事,但是公司沒人幫我們處理這個,經濟部的網站我們都還...

18 瀏覽人次

商品販售照片資訊與實體不符

想問一下,在蝦皮購物筆電,賣家所貼出來的照片資訊為記憶體16G,面交之後回家檢測,發現只有8G,詢問賣家,賣家說照片只是測試最大記憶體可以安裝至16G,但從頭到尾並未告知售出會恢復8G,這樣是否可以退貨或者是有詐欺嫌疑

44 瀏覽人次

未經允許在YT盜用且上傳影片

我個人錄製的遊戲影片在Line社群上傳,供他人參考使用,但是有人未經我個人允許私自放到YouTube的頻道,上傳影片這個部分我可以提告嗎?

46 瀏覽人次

離職員工挪用帳款

您好,想請問一下如果員工是業務,接洽廠商沒有用公司的名片,自行印製名片,留的匯款帳戶也是他自己私人的,離職後因廠商帳款未繳回,才發現都轉到他帳戶,請問這能以什麼法令告發此離職員工?

134 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表