榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-陳瑋博(113-114榮譽律師)

陳瑋博(113-114榮譽律師)


回覆的諮詢內文

貓道施工通道需要設置腳趾版嗎

作業高度2~3公尺,以貓道(金屬踏板)作為永久性的施工通道,可穿著全身背負式安全帶並向上勾掛於周圍穩固勾掛點,需要設置護欄,及腳趾版嗎?

26 瀏覽人次

股份有限公司監察人責任

律師您好請問我是一家股份有限公司(資本額1800萬)的監察人,我沒有持有該公司股份。如果該公司的資本額可能是借資來增資的(虛假增資)我是否會有刑事責任?如果公司執業時有涉及刑事(負責人連帶責任)或民事糾紛,需要賠償受害人(假設1000萬),但公司其實是虛假增資,可能只有500萬資...

86 瀏覽人次

在A公司就職老闆請我到B公司

我在公設民營機構(A)任職,但老闆一直說A地點沒有我可以做的工作,強迫叫我每天都需去B地點的公司上班,若無B地點的出勤紀錄將不會給付薪資,但我的認知裡我是A地點的員工,在A投保有簽契約,我是可以合理在A地點上班的。想問我的勞動契約確實是跟A地點公司簽的,老闆可以這樣強迫員工換地點...

130 瀏覽人次

拆夥後還要負責營業所得稅嗎?

想請問合夥(有限公司)10月底剛拆夥清算完畢,但退出那方拿回出資額後就不讀不回,拒絕討論1~10月明年要繳的營業所得稅。想問這種情況能提告嗎?上網查都只提到合夥債務不因退夥而免責,但不曉得所得稅跟債務是一樣的嗎?謝謝

88 瀏覽人次

遣散費平均工資計算要扣除勞健保

您好 請問遣散費的平均工資計算要扣除勞健保嗎?我10/31要被資遣了,但每個月實領41800元(已扣除來勞健保)請問有需要扣除勞健保的金額返算回去嗎?但我前六個月加三節獎金,6個月平均下來為43050元,請問適用那個標準來計算,我的資遣費,謝謝您回覆。

1559 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表