榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-陳瑋博(113-114榮譽律師)

陳瑋博(113-114榮譽律師)


回覆的諮詢內文

每月應繳健保費用

詢問 薪資單裡 個人需要支付的健保費用公司用去年整年收入/12 當今年度的每月薪資收入來換算 這樣對嗎?因為每月收入裡的獎金 不是固定的

35 瀏覽人次

工作室與業主保險問題

律師您好,我們是一個攝影工作室,和業主關係屬於委任關係,近期一項活動的拍攝進行,業主希望我們要幫所有人工作人員,包括他們那邊的員工和所有他們安排的入鏡人員保保險,但我們這邊會覺得應該只需要幫自己的員工保保險,想請問委任關係中有硬性規定需由受任人負擔保險的部分嗎

55 瀏覽人次

非公開發行公司轉投資程序

若非公開發行公司之轉投資,欲以章程約定,由董事長一人決定轉投資之事項,不經由董事會決議,是否可行?

160 瀏覽人次

股東在外成立工廠並供應公司零件

公司為有限公司,公司之股東3人於多年前合夥投資塑膠廠,並由出資金額較高之股東擔任塑膠廠之董事長,作為公司之供應商,專司生產塑膠零件供應公司使用,因塑膠廠之董事長與股東間經營理念不同, 塑膠廠之董事長以塑膠廠虧損理由申請停業至今,為使公司之營運順暢,若公司之另一股東以個人資金在外成...

130 瀏覽人次

貓道施工通道需要設置腳趾版嗎

作業高度2~3公尺,以貓道(金屬踏板)作為永久性的施工通道,可穿著全身背負式安全帶並向上勾掛於周圍穩固勾掛點,需要設置護欄,及腳趾版嗎?

140 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表