榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-陳全正(113-114榮譽律師)

陳全正(113-114榮譽律師)


回覆的諮詢內文

MOMO富邦惡意罰款

律師您好目前是與MOMO富邦簽約的廠商,爭議目前是進倉貨品延遲,因此富邦罰款新台幣17萬整,但之後查詢結果,為MOMO負責進倉之人員疏失,因此這邊與MOMO協商退回罰款金額,但MOMO目前已過2個月,一直推託主管正在審核,遲遲不給下文,請問該如何提告求償呢?

660 瀏覽人次

公司解散問題

律師您好:我公司由三名股東組成為有限公司,公司負責人為大股東,公司負責人對公司現況掌握非常差,股東提問的所有問題都回應不了股東,經常不願意面對股東的詢問,每次都說找他的律師談公司,簡單的公司目前營收及支出都答不出來,股東會議決議事情都不執行。詢問相關問題如:員工人數,不合理大量採...

269 瀏覽人次

清潔公司未履約應如何求償?

你好,請問11月分已在line上與清潔公司談好價格及服務內容,並已付一成訂金,並約定好於年前一月分時間履行大掃除服務項目;但到履約當日,清潔公司卻說因行政人員確診未能辦好交接事項,導致未登記到我的預約資料,因此無法及時完成服務,提出年後再履行;但我無法接受「年後才大掃除」的服務作...

155 瀏覽人次

抄襲商品圖文

您好,非常感謝您協助!請問有人抄襲本人著作之商品圖文(幾乎全部複製貼上),更加以低價販售,該如何處理呢?可以要求該商家下架此商品,永不在販售嗎?侵害本人權益,能要求賠償嗎?

376 瀏覽人次

在夜市擺攤賣調酒相關法律

在「夜市擺攤」販賣「調酒」一、非販售原酒、且酒精容量低於50% 以下但濃度高於0.5% (約5% )二、提供三格座位現調現喝三、依法現場確認購買人年齡以滿18歲未滿18歲不予販售四、容器以塑膠杯裝置,但不提供塑膠袋、杯蓋、封膜等外帶包裝化形式提供五、有合法設立獨資行號若以上訴原則...

5892 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表