榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-鄭瑜凡

鄭瑜凡


回覆的諮詢內文

負責人變更核准後銀行多久要更名

股份有限公司負責人變更登記核准後,法律有沒有規定,要在多久的期限內,將銀行及證券帳戶的負責人變更為新的負責人?否則會有罰則?

892 瀏覽人次

販賣虛擬社群

想請問一下虛擬社群的持有人,在定義上是誰?是創建社團的人?還是各個負責管理的管理員?因虛擬社團被創辦人販賣後直接跑走,其餘管理員是否能追朔此行為?亦或者平分這份錢?

301 瀏覽人次

門市成衣修改去標印刷後要退貨

我們是實體店面,販售襯衫等正裝一家公司向我們訂購60幾件成衣襯衫,要求我們接洽印刷廠協助印製他們公司的LOGO於口袋上,4/18付款,我司開立發票寄回,他們提供了一件前前年的制服(訂做的)當樣品讓我司一起寄給廠商,未說明不是前年(成衣加工)的,交代要印製的一模一樣,希望4/29收...

233 瀏覽人次

教召被要求補班

律師您好:近期收到教召令,要入伍教召五天。公司說會給薪但要求我必須補足工作時數,想問這樣有違法嗎?公司:私立有本股份公司,做長期照顧服務,公司說是月薪制,但我們每個月都需要服務滿130小時。當月有請特休或是國定假日的話也是照樣要到130小時,不足的話需要於3個月內補足。

715 瀏覽人次

離職特休天數如何計算

離職滿5年未滿10年,特休15天。離職日2021年5月31日。請問公司該核算幾天特休給我?

542 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表