法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業人事制度.勞資糾紛 勞資問題解決專區

勞資問題解決專區


邱OO 發問於 2006-04-27 | |

Q: 大律師您好:
請問什麼是資遣費.退休金.勞保金?是什麼情況可以領?
請問我從國中畢業就到某工廠上班已經22年.從勞退新制開始我們老闆就一直對我們說要先發資遣費給員工.員工還是繼續在同工廠上班,如今我們也都拿了資遣費.像我這樣狀況,我在工作3年我的年資25年可以退休了,請問我還可以領退休金嗎.還有勞保金嗎?

謝謝!

瀏覽人數:2760

A:  你好:
所謂資遣費,是指在符合勞動基準法第十一條、第十四條之法定情形下,終止勞動契約者,雇主需要依照勞工工作之年資給予員工的費用。所謂退休金,是指勞工在符合勞基法第五十三、五十四條之退休條件情形下,所請領之退休金。所謂的勞保金,通常是指老年給付的情形,在符合勞工保險條例第五十八條之情形下,得領取老年給付,但不得參加勞工保險。
根據你的陳述,公司已經跟你結清之前的工作年資,而且你也選擇新制(勞工退休金條例),但你仍可依照新制年資請領退休金,只是計算的年資,只有剩餘的三年。至於勞保金部份,如果你領取退休金後,仍繼續參加勞保者,在符合勞工保險條例第五十八條之情形下,你仍可領取勞保金(亦即老年給付)。
但是為了確保你的權益,建議你先確認公司是否確實依法跟你結清之前的工作年資,是否有短少之資遣費,以免喪失權利

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!