法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 跨境糾紛.國際貿易.兩岸法規 在大陸公司名稱仿冒問題

在大陸公司名稱仿冒問題


SOOO 發問於 2006-04-10 | | 傳統製造業

Q: 您好..
我們公司為一傳統製作業,最近在大陸上海發現有人,他們竊取我們公司資料登入在中國大陸合法的網站上,又利用我們在上海成立公司名義做諮詢販售,因為沒有抓到具體證據,請問一下,有什麼方式可以防止嗎..
祝... 順安

瀏覽人數:2959

A:  針對 台端所述事實,回答如下:

一、因就 台端所述,無法得知確切侵權內容,故僅依 台端所提供之事實說明如下。

二、公司資料及公司名義之擅用,可能涉及商標法及公司法之違反, 貴公司得在自己的網站上加以聲明,提醒交易之第三人有此冒名之行為, 貴公司亦可調查對方之基本資料,而向大陸有關主管單位提出檢舉,以保障 貴公司之權益,如有任何商標法或著作權或公司法人格之侵害,亦可向大陸法院提起訴訟。

暫覆如上,請不吝指教!
如有任何疑問,尚請不吝來電賜告(TEL:02-8809-1122)
陳麗雯律師 敬上
泓廷商務法律事務所
www.omniservice.com.tw

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!