法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 客人打電話訂商品,送達後卻沒有此人

客人打電話訂商品,送達後卻沒有此人


梁OO 發問於 2007-10-28 | | 民生消費休閒業

Q: 律師你好~


我在接到客人電話訂本店之商品後依約送達指定地方後卻無此人
依所留之電話再次詢問卻被電話黑名單給拒絕以不接電話來躲避
請問該如何解決呢?


謝謝您的回復!

瀏覽人數:955
匿名

律師

A:  一,按民法第235條之規定:債務人非依債務本旨實行提出給付者,不生提出之效力。但債權人預示拒絕受領之意思,或給付兼需債權人之行為者,債務人得以準備給付之事情,通知債權人,以代提出。因此, 臺端既已實際將商品依約送達該客人指定地方後卻因無此人而退回,依法已然生提出之效力,僅需該客人收貨之協力行為,方能完成交貨程序,是就 臺端交貨部分並無給付遲延責任之可言.
二,另按,民法第240條規定:債權人遲延者,債務人得請求其賠償提出及保管給付物之必要費用.故 臺端於窮盡所有能聯繫該客人方式而仍無法聯繫時,該商品無法交付予該客人,係因該客人(即債權人)無故遲延,而 臺端自得於嗣後又取得該客人聯絡方式時,向該客人請求賠償 臺端提出及保管給付物之必要費用.

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!