法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 公司設立.公司組織.稅務 股東會會議紀錄

股東會會議紀錄


陳OO 發問於 2007-07-24 | |

Q: 律師您好~


冒昧請教幾個問題

1、股東大會中進行營業報告,股東對營業報告內容進行發言討論,是否需紀錄於股東會議紀錄中?
2、股東大會中的提案,經過股東發言表決討論通過,其中股東發言討論的過程,是否需紀錄於股東會議紀錄中?


如蒙回覆,不勝感謝

瀏覽人數:2888

A:  一、依公司法第183條第1項規定:「股東會之議決事項,應作成議事錄,由主席簽名或蓋章,並於會後二十日內,將議事錄分發各股東。」
二、但股東會議事錄,並非任何事,都必須鉅細靡遺的作紀錄,依同條第4巷規定:「議事錄應記載會議之年、月、日、場所、主席姓名、決議方法、議事經過之要領及其結果,在公司存續期間,應永久保存。」因此只要記載議事經過之要領及其結果就可以了。

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!