法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 想請教交易糾紛問題

想請教交易糾紛問題


李OO 發問於 2024-06-10 | 南投 | 批發、零售及餐飲業

Q: 在網路上購買一副耳罩式藍芽耳機,但其降噪與通透功能不如預期,已經使用過了,仍然可以退貨嗎?

賣家當時交易時,有傳7天非人為可以退貨30天保固。

消費糾紛 公平交易法 消費者保護法

瀏覽人數:116

A:  您好:
關於您的問題,請您先行參照消費者保護法第19條:「通訊交易或訪問交易之消費者,得於收受商品或接受服務後七日內,以退回商品或書面通知方式解除契約,無須說明理由及負擔任何費用或對價。但通訊交易有合理例外情事者,不在此限。前項但書合理例外情事,由行政院定之。企業經營者於消費者收受商品或接受服務時,未依前條第一項第三款規定提供消費者解除契約相關資訊者,第一項七日期間自提供之次日起算。但自第一項七日期間起算,已逾四個月者,解除權消滅。消費者於第一項及第三項所定期間內,已交運商品或發出書面者,契約視為解除。通訊交易或訪問交易違反本條規定所為之約定,其約定無效。」規定。
如果於購買商品猶豫期間對於賣家所提供商品認為有解除契約之必要,可不附任何理由向賣家解除契約。
消費糾紛您可向當地消保官進行申訴或是申請調解,亦可委由律師協助寄發存證信函或律師函,請求其限期返還退款,如其仍置之不理,經由律師協助對其為民事訴訟的求償行為,以追求您最大利益。

以上建議謹提供參考,如有任何問題,歡迎與我們諮詢,謝謝 (Line@帳號: @462lvlvy)

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!