法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 商品販售照片資訊與實體不符

商品販售照片資訊與實體不符


黃OO 發問於 2024-06-08 | 臺中 | 其他未分類業

Q: 想問一下,在蝦皮購物筆電,賣家所貼出來的照片資訊為記憶體16G,面交之後回家檢測,發現只有8G,詢問賣家,賣家說照片只是測試最大記憶體可以安裝至16G,但從頭到尾並未告知售出會恢復8G,這樣是否可以退貨或者是有詐欺嫌疑

消費糾紛

瀏覽人數:77

A:  您好,
依消費者保護法第19條第1項規定:「通訊交易或訪問交易之消費者,得於收受商品或接受服務後七日內,以退回商品或書面通知方式解除契約,無須說明理由及負擔任何費用或對價。」於收受商品後七日內無條件解除契約。建議可透過「行政院消費者保護會」或向各地方政府消保官及消費者服務中心申訴,由專業且具法律背景的調處委員提供公正的判斷。
但商品與標示不符不代表依定構成詐欺罪,除非賣方意圖以使買方陷入錯誤而交付財物,否則單純民事履約糾紛恐難成立刑法詐欺罪。
以上意見供您參考,個案分析請另聯繫本所。

博群國際商務法律事務所
所長 邱奕賢律師
04-36022825

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!