法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 個人法律問題專區 二房東分租無簽訂租約

二房東分租無簽訂租約


何OO 發問於 2024-06-01 | 臺中 | 其他未分類業

Q: 你好,請問房屋出租給店家時租約上有同意可當分租樓上房間。但是後來發現店家並無與租客簽訂任何租約。請問這樣會產生"不定期契約"問題嗎?

不動產 租賃糾紛 契約之訂立與糾紛

瀏覽人數:67

A:  您好:
關於您的問題,請您先行參照民法第422條:「不動產之租賃契約,其期限逾一年者,應以字據訂立之,未以字據訂立者,視為不定期限之租賃。」規定。
租賃契約如果租期為一年以上,沒有書面簽署契約,雙方租賃間的關係,將被視為不定期限之租賃,不論出租人是否為房東或二房東,如日後二房東無法履約,恐怕另有相關賠償責任存在,建議在相關法律危險發生前,可先委由律師協助相關事證梳理,以降低風險發生。

以上建議謹提供參考,如有任何問題,歡迎與我們諮詢,謝謝 (Line@帳號: @462lvlvy)

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!