法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 新房客簽約時商號與負責人的差別

新房客簽約時商號與負責人的差別


王OO 發問於 2024-05-13 | 臺北 | 其他未分類業

Q: 我想請問同時要與新舊房客簽約,舊房客簽約終止合約(已公證)新房客尚未成立商號或是商行(處理中)
1.公證時候與新房客負責人個人簽約跟與商號簽約的差別?
2.在尚未公證前,能與新房客簽立簡易合約嗎?

民事 租賃糾紛 契約之訂立與糾紛

瀏覽人數:78

A:  有關詢問的問題,回覆說明如下:
1.一般商行或商號係指商業登記法所稱商業,並辦理商業登記,原則上由商業負責人及其合夥人負擔連帶無限清償責任,而與有限公司或股份有限公司股東僅就出資額負責不同。
2.如果商號或商行為獨資者,即由該負責人負擔無限清償責任,而與由負責人個人簽立契約差異不大,均係由該負責人負擔最終清償責任;另若非屬獨資者,未簽訂租約者無須負清償責任,或可考慮由全體合夥人共同承租方式,避免爭議。
3.至於,公證前是否簽立簡易合約,可以視需求而定,但於簡易合約期間內,該合約仍屬有效,除非有其他約定。

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!