法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 請問內容是真的嗎

請問內容是真的嗎


林OO 發問於 2024-04-23 | 臺北 | 金融、保險及不動產業

Q: 臺字第(202404234520410)號起訴函訴訟人:進豐聯合法律事務所
被起訴人:林蕙萱
電話:0963576256
受到健康減重瘦身團隊委。
因您未履行相關約定,惡意訂購包裹,不領取包裹,封鎖減重師,導致委方經濟受損嚴重。現決定今日起追究您本人的經濟責任。相關訴訟函已經郵寄出,7天後傳送您當地司法庭處理。請注意查收相關函件或留意司法院公告(請攜帶本人有效證件處理).如缺席則視為放棄申,我司將依法申請缺席判決:將您本人以及家人身份證資料全部納入司法院失信人員系統跟隨一生,如需調解請24小時之內於健康瘦身團隊達成調解,望悉知!

瀏覽人數:60

A:  您好,


雖然不了解您遇到的實際情況,但這類資訊各大社交平台經常出現,係屬非常有名的詐騙案件,從各個文句用語顯然非本國用語,並有許多錯誤,如司法院並不會公告個人的案件資訊,且身份資料亦不會如其所說的可以將全家人資料納入。現在可以先準備對方惡意推銷並單方面指控違約等line訊息,供未來使用,若對方進一步派律師接觸您,務必到律師查詢系統查詢是否有這個律師,以及去電該事務所查證,並表明到法院才會談相關案件內容,避免受騙。

遇到這種事你一定很驚慌,如果還是真的很不放心,歡迎來訊。


青磊法律事務所
黨苴睿 律師
0966570225(可直接加line)
06-2086449

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!