法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 智慧財產權.營業秘密 國外商品轉售至台灣是否合法?

國外商品轉售至台灣是否合法?


曾OO 發問於 2024-04-17 | 高雄 | 批發、零售及餐飲業

Q: 您好:
1. 請問從國外網站購入至台灣網路販售商品,這樣做是否合法?
1-1 商品已經有代理商,會有代理問題嗎?
1-2 品牌的商品 例如:迪士尼、無印良品(台灣無販售)),是否可販售?
2. 照片是否可使用官網照片,下方備註『照片為品牌方,圖片版權及其商標均屬於品牌方所有,我方只做分享用途』

以上謝謝各位律師

智慧財產權 商標權問題 專利權問題

瀏覽人數:60

A:  一、自國外網站購入至台灣網路販售商品,這樣做不會有代理問題,就算上面印有商標也是。我國商標法第36條第2項規定:「附有註冊商標之商品,係由商標權人或經其同意之人於國內外市場上交易流通者,商標權人不得就該商品主張商標權。但為防止商品流通於市場後,發生變質、受損或經他人擅自加工、改造,或有其他正當事由者,不在此限。」

不過自國外網站購入至台灣網路販售商品,還是要留意商品檢驗法與商品標示法規定。

二、從國外網站購入至台灣網路販售商品,就算賣的是正品,使用官網照片還是要取得授權,否則就是侵害著作權。

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!