法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 更換瑕疵造型杯

更換瑕疵造型杯


傅OO 發問於 2024-04-14 | 桃園 | 其他

Q: 我去電影院買造型杯發現有瑕疵,請問我隔天能跟換嗎?7777777777777777777777777777778888888888888888888888

消費糾紛

瀏覽人數:47

A:  1.民法第 356 條
買受人應按物之性質,依通常程序從速檢查其所受領之物。如發見有應由出賣人負擔保責任之瑕疵時,應即通知出賣人。
買受人怠於為前項之通知者,除依通常之檢查不能發見之瑕疵外,視為承認其所受領之物。
不能即知之瑕疵,至日後發見者,應即通知出賣人,怠於為通知者,視為承認其所受領之物。
2.第 365 條
買受人因物有瑕疵,而得解除契約或請求減少價金者,其解除權或請求權,於買受人依第三百五十六條規定為通知後六個月間不行使或自物之交付時起經過五年而消滅。
前項關於六個月期間之規定,於出賣人故意不告知瑕疵者,不適用之。
3.造型杯發現有瑕疵若非能及時發現應可主張,但價格不高調解較有實益

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!