法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 智慧財產權.營業秘密 想跟靠行公司索取資料卻被婉拒

想跟靠行公司索取資料卻被婉拒


谷OO 發問於 2024-04-09 | 桃園 | 運輸、倉儲及通信業

Q: 你好,我想詢問的是我是一位砂石車自營者,那目前也是靠行於車行,那目前想申請貸款需要一些證明比如說401報表車主手抄表,還有稅金繳納的部分之類的有問過靠行公司,靠航公司只跟我說這是公司的機密沒辦法提供!那這樣變成我沒辦法去向別的公司銀行或者是融資做借貸,我想問的是像我這樣跟靠行公司索取的資料我有權利嗎?

商標權問題 專利權問題

瀏覽人數:34

A:  您好:
關於您的問題,請您先行參照民法第153條:「當事人互相表示意思一致者,無論其為明示或默示,契約即為成立。當事人對於必要之點,意思一致,而對於非必要之點,未經表示意思者,推定其契約為成立,關於該非必要之點,當事人意思不一致時,法院應依其事件之性質定之。」及第98條:「解釋意思表示,應探求當事人之真意,不得拘泥於所用之辭句。」規定。
雙方於簽約時只要對於契約內容的意思表示一致,契約即屬成立,雙方間的權利義務就要依照契約內容約定,因此您可從雙方所簽署的契約審視您是否有相對應之權利。如果嗣後雙方對於契約所記載的文字有爭議,建議您可以向法院或鄉鎮市公所申請調解處理。亦可檢附相關事證委由律師研究,如有可支持您主張的依據,由律師協助您為訴訟,以爭取您最大利益。


以上建議謹提供參考,如有任何問題,歡迎與我們諮詢,謝謝 (Line@帳號: @462lvlvy)

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!