法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 重大地震造成營業區域客戶傷亡

重大地震造成營業區域客戶傷亡


kOOOO 發問於 2024-02-29 | 臺北 | 其他

Q: 請問租了一間40年舊大樓3層樓營業,欲變更加裝電梯,會請建築師補強結構,若營業期間遭遇重大地震,造成營業區域客戶傷亡,營業所負責人須負擔傷亡賠償責任嗎?

損害賠償

瀏覽人數:75

A:  您好,我是高維志律師,處理過類似的案件,針對您的問題,回答如下,給您參考

1、原則上天災造成的事故,您不用負擔賠償責任

2、但如果後續鑑定出來是因為您變更設計或者改變結構,造成傷亡或者具備因果關係,就可能須負擔賠償責任

3、為了避免將來發生重大事故,導致因此賠償巨額款項,建議可以聘請律師擔任法律顧問,協助檢視目前是否有符合相關建築法規規定,並針對現有的合約進行適法性評估。

4、本律師有擔任公司、企業或者各類業者的法律顧問,如果有相關需要,或者仍有問題,
建議可以加LINE ID:lightkkao進一步諮詢


高維志律師
LINE ID:lightkkao(注意是兩個小寫的k,加LINE請告知姓名、電話、居住縣市,以及在哪個網站看到我的)
電話:0988679260
----------------------------------
上方是我的私人line帳號,而不是其他律師採用的Line @官方帳號,因此可以確定一定是跟律師本人聯絡。
(因為本平台為匿名詢問,本律師提供僅一般性、原則性法律意見,故並非代表本人與發問者成立委任關係,或為發問者的內容背書)

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!