法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 一對一指導健康瘦身她會告我嗎?

一對一指導健康瘦身她會告我嗎?


阿O 發問於 2024-02-27 | 苗栗 | 其他

Q: 之前在ig上看到減肥方案然後就加賴,因為當時很想減肥就沒有懷疑,但是買了幾次錢越來越多然後又沒有效果於是我就跟她說我沒錢在買了,她跟我說但是她前面幫我很多也用她自己的薪水幫我出材料的錢然後跟我說怎麼辦,我直接跟她說當初說吃了會有用結果用這麼久也沒有用,她就叫我拍照然後後面說我體質比較特殊所以要重新配藥4萬然後說她最多幫我用到一萬我身上也沒錢就說先不了,過一段時間她跑來跟我說她的公司現在說我欠他們公司一萬然後說如果不給就要告我然後我就說我要怎麼生1萬我也只是學生,她說沒辦法因為如果沒有給檔案就不會消除掉然後就要叫他們律師對我提告,她說她自己也被扣五萬,我當初只有給門市姓名跟電話,這幾天她跟我說10號前要去取不然律師會告我…我想問問他這樣告我我會不會有事呢?她是詐騙嗎?還是她真的有辦法提告我…

民事訴訟程序與法令釋疑 契約之訂立與糾紛

瀏覽人數:74

A:  1.不管民刑事提告是個人的權利,無法預測,但司法人員不一定認有理由
2.刑法
第 339 條
意圖為自己或第三人不法之所有,以詐術使人將本人或第三人之物交付者,處五年以下有期徒刑、拘役或科或併科五十萬元以下罰金。
以前項方法得財產上不法之利益或使第三人得之者,亦同。
前二項之未遂犯罰之。
3.若您擔心詐欺,對造ㄒ需舉證您施用詐術,並不容易,但按您所敘,可能屬民事債務不履行,對方有權利提告
4.民事訴訟法第 277 條
當事人主張有利於己之事實者,就其事實有舉證之責任。但法律別有規定,或依其情形顯失公平者,不在此限。
5.不管口頭或書面契約,對造須舉證契約內容並證明您有債務不履行,並不容易。

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!