法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 已經付款的訂單買家卻不取貨

已經付款的訂單買家卻不取貨


李OO 發問於 2024-01-31 | 彰化 | 文化、運動、休閒及其他服務業

Q: 您好,我是賣家,近期有一筆已經付款的訂單,但買家未去取貨被退回,後續有跟買家取得聯絡,但買家都不回覆,想請問訂單後續該怎麼處理?

消費糾紛

瀏覽人數:91

A:  Q: 您好,我是賣家,近期有一筆已經付款的訂單,但買家未去取貨被退回,後續有跟買家取得聯絡,但買家都不回覆,想請問訂單後續該怎麼處理?


您好,依您所述,客戶應沒有要求退貨之情形,而是付款後無法連絡而成功出貨,也就是「受領遲延」之情形,客戶應負擔遲延責任,賣方可以請求買家損害賠償,例如:運費、食物過期腐敗或是保管費用等各種損失,如有訂金,亦可以主張沒收。賣方亦得依法解除契約,解除後,買賣契約即自始不成立,可將商品另行售出。已付貨金因無法退回,可扣除訂金後等對方來要時再與對方商議如何退回。
謝謝您的詢問!

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!