法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 電信公司要求我支付遭盜辦門號費

電信公司要求我支付遭盜辦門號費


王OO 發問於 2024-01-26 | 高雄 | 其他

Q: 我的雙證件遭不法人士侵佔,盜辦了一個門號,現在電信公司向我提告,並要求清償債務,我該用何項法條提出反駁呢?

消費者債務清理 民事 民事訴訟程序與法令

瀏覽人數:116

A:  您好:
若電信公司已經起訴,建議您去閱卷,將電信公司檢附的資料,尤其是當時簽立的契約,以及檢附的證明文件仔細看,無論是簽約的門市位置、契約書上的簽名筆跡、雙證件是否真實。僅需證明此門號並非您去申辦的,您也是偽造文書的被害人。 不過您也要仔細回想,雙證件為何會遭第三人所取得?實務上常見,確實是遭冒用,但冒用之人係親近之人,但因為涉及的是公訴罪,因此也無法撤回告訴,且屆時被害人尚有電信公司。
建議您先去確認,是否為親近之人冒用,如果是,那討論後再決定是否要否認,或是要那位親近之人負擔電信費用,如果不是,那就積極證明該電信服務合約並非您本人所簽立[筆跡非您本人、簽約當時您不在國內等]
---------------------------------------------------------------------------------------希望我的回答有協助到您,若有還有其他疑問,歡迎來電洽詢本所:
竑德法律事務所 王翼升律師
手機: 0978932321
Line:@oxv4549y

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!