法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 公司設立.公司組織.稅務 這樣是沒問題的嗎?

這樣是沒問題的嗎?


羅OO 發問於 2023-12-22 | 桃園 | 製造業

Q: 在一間公司任職管理職位
在外以父母名子創建屬於自己私人公司
再以目前管理職的身分發工作到自己的公司(目前為小CASS)
有計畫資本額足夠時想用自身職位身分承包目前他已就職公司的相關大工程

瀏覽人數:115

A:  您好,我是高維志律師,處理過很多跟您類似的案件,針對您的問題,回答如下,給您參考

1、您的行為可能涉及背信罪,也可能違反與公司間契約或涉及營業秘密等

2、即使以父母的名義開設公司,背後實際負責人是您的話,仍可能觸法並面臨民刑事責任

3、本律師有擔任公司企業的法律顧問,為了避免繼續違法,建議加LINE ID:lightkkao諮詢該怎麼自保

------------------------------------------------

其他律師採用的Line @官方帳號,您無法得知是誰回覆您的問題。

但上方本人留下的LINE ID:lightkkao,是我的私人line帳號,因此可以確定一定是跟律師本人聯絡與諮詢。


(因為本平台為匿名詢問,本律師提供僅一般性、原則性法律意見,故並非代表本人與發問者成立委任關係,或為發問者的內容背書)


高維志律師
LINE ID:lightkkao(注意是兩個小寫的k,加LINE請告知姓名、電話、居住縣市,以及在哪個網站看到我的)
電話:0988679260
----------------------------------
上方是我的私人line帳號,而不是其他律師採用的Line @官方帳號,因此可以確定一定是跟律師本人聯絡。
(因為本平台為匿名詢問,本律師提供僅一般性、原則性法律意見,故並非代表本人與發問者成立委任關係,或為發問者的內容背書)

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!