法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 特約加盟的問題

特約加盟的問題


江OO 發問於 2023-12-15 | 桃園 | 批發、零售及餐飲業

Q: 特約加盟某間團購,加盟三個月就發現公司問題一直提出,但過了三個月問題一樣沒有解決,原本與我簽訂的公司代表人也離職了!商標也沒註冊,商品也沒開發票,我們一直說要退加盟,那加盟金可退嗎?

契約審閱 契約之訂立與糾紛

瀏覽人數:127

A:  您好,

如您當初加盟談的條件和加盟結果不同,或有重要問題卻一直沒有解決,商標也沒註冊,商品也沒開發票,如加盟顯有詐騙加盟主的情事,可以提告詐欺,並主張退加盟及加盟金。

以上回覆僅供參考,實際狀況還是要視個案具體狀況才可以提供更具體的建議。
如有任何問題,再請不吝來電賜告。

陳麗雯律師 敬上
泓廷商務法律事務所
★TEL:02-2542-9950
★LINE ID: winniechern
★Email:wchern@omniservice.com.tw
★台北市大同區承德路一段105號7樓之6
★中山站6號出口,出站走路3分鐘
★開車可停建成公園(承德路)或建成國中(長安西路)!
★服務無國界,隨時歡迎您!

A:  建議:
一、檢視加盟契約,加盟契約有無約定加盟總部保證商標已註冊或授權商標使用。
二、確認加盟總部有無依公平會加盟處理原則揭露加盟資訊。
如果一有且二沒有,則可以進一步討論有無依民法撤銷締結加盟契約的意思表示。

民法第92條規定:因被詐欺或被脅迫而為意思表示者,表意人得撤銷其意思表示。但詐欺係由第三人所為者,以相對人明知其事實或可得而知者為限,始得撤銷之。被詐欺而為之意思表示,其撤銷不得以之對抗善意第三人。

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!