法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 公司設立.公司組織.稅務 交付資產需要啥證明嗎

交付資產需要啥證明嗎


蔡OO 發問於 2023-12-10 | 高雄 | 製造業

Q: 本人為有限公司負責人,公司登記上無其他股東
但有與其他三人(A.B.C)出資及簽署當年的分紅協議.
因意見不合,要提早分紅及註銷公司
A想將電腦,部分資金及公司相關資產帶走,我與其他兩人也同意後,但須簽一個兩清協議
爾後發現雲端資料已被A改取權限,其他人無法使用
我方交付資金,電腦及相關資產給A後 ,A以電腦資料未完全留取給他存有疑慮
我告知他 電腦資料一直是跟雲端同步 ,
A就一直沒有理會我們 已經過了半年多,
我需要寄發存證信函或採取其他措施以保護自己嗎?

公司變更(合併、解散、清算、歇業) 商業

瀏覽人數:124

A:  您好
寄發存證信函是一個留下依據的法定方式,如果有一個好的內容可以有助於釐清事實與法律關係。
關於公司財產的計算與處分,首先依據契約,於契約期間的盈餘或虧損也是依據契約。
如果契約的內容不夠明確,股東間也可以事後以合意的方式來約定計算與處分的方式,包括如何終止契約關係。
詳細的處理方式涉及的層面較廣,建議可以預約律師作法律的個案諮詢,可能會更有助益。

如果有興趣,關於我國民法、公司法、證券交易法也有相關的規定,或許花一些時間研究一下,也能有一些啟發。
希望以上的意見會有幫助,祝您順心。

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!