法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業人事制度.勞資糾紛 診所醫生亡,重開業需要資遣費嗎

診所醫生亡,重開業需要資遣費嗎


楊OO 發問於 2023-12-02 | 彰化 | 專業、科學及技術服務業

Q: 診所負責醫生(兼顧主死亡),親戚打算接手診所,因為診所與原負責醫師同名,所以必須更改診所名稱重新開業,這樣的情況原本需要付資遣費給診所其他員工嗎?

離職與資遣

瀏覽人數:93

A:  您好,我是高維志律師,處理過很多跟您類似的案件,針對您的問題,回答如下,給您參考

1、如果沒有解散,繼續營業,未必需要資遣費。
2、本律師有擔任醫院的法律顧問,建議可以聘請律師擔任顧問,預防將來發生類似的糾紛或法律問題
3、如果需要協助,建議加LINE ID:lightkkao諮詢

-------------------------------------------------

本律師為私人line帳號,而不是其他律師採用的Line @官方帳號,「也不會只留下罐頭回覆」。
可以確定一定是跟律師本人聯絡與諮詢。

(因為本平台為匿名詢問,本律師提供僅一般性、原則性法律意見,故並非代表本人與發問者成立委任關係,或為發問者的內容背書)


高維志律師
LINE ID:lightkkao(注意是兩個小寫的k)
電話:0988679260
----------------------------------
上方是我的私人line帳號,而不是其他律師採用的Line @官方帳號,因此可以確定一定是跟律師本人聯絡。
(因為本平台為匿名詢問,本律師提供僅一般性、原則性法律意見,故並非代表本人與發問者成立委任關係,或為發問者的內容背書)

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!