法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 訂單已付款,可以退費取消交易嗎

訂單已付款,可以退費取消交易嗎


pOOOOO 發問於 2023-11-23 | 臺北 | 其他

Q: 我是網路賣家,遇到一位消費者在網路下標成功並自行在網路上修改不正確的運費金額,我請他重新修改我在品頁面上訂定的運費,他在修改我設定的運費之後重新下單並付款使訂單成立,但訂單成立後消費者不理性溝通說要看運費帳單以及不願意取消訂單(我有表示我無意願進行此筆交易,並會把訂單金額全額退款)我有上網查詢民法買賣契約成立的前提是

只要雙方同意的情況下,一方給錢一方給物品(動產、不動產均屬之),這個交易行為就是買賣契約

我有清楚表示我無意願進行交易(賣家不同意),並會退款,這樣還是會成立買賣契約嗎?
在賣方有表達以上清楚的無意願進行交易以及會退訂單全數金額的狀況下,還會有法律責任嗎?

謝謝您

消費糾紛 電子商務法規 電子商務 公平交

瀏覽人數:128

A:  您好,本律師有擔任過網路賣家的法律顧問,經常處理類似的買賣消費糾紛

1、建議您可以聘請律師擔任法律顧問,避免將來再發生類似的問題

2、依照您的敘述,雙方買賣契約是否成立仍有爭議。

3、如果訂單金額超過一萬元,建議您可以加LINE ID:lightkkao提供雙方更完整的對話紀錄,給律師判斷分析。

-------------------------------------------------

本律師為私人line帳號,而不是其他律師採用的Line @官方帳號,「也不會只留下罐頭回覆」。
可以確定一定是跟律師本人聯絡與諮詢。

(因為本平台為匿名詢問,本律師提供僅一般性、原則性法律意見,故並非代表本人與發問者成立委任關係,或為發問者的內容背書)


高維志律師
LINE ID:lightkkao(注意是兩個小寫的k)
電話:0988679260
----------------------------------
上方是我的私人line帳號,而不是其他律師採用的Line @官方帳號,因此可以確定一定是跟律師本人聯絡。
(因為本平台為匿名詢問,本律師提供僅一般性、原則性法律意見,故並非代表本人與發問者成立委任關係,或為發問者的內容背書)

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!