法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 被設計師燙傷額頭

被設計師燙傷額頭


陳OO 發問於 2023-11-10 | 彰化 | 其他

Q: 我在美髮店燙頭髮時,額頭被設計師燙傷,請問可以要求設計師賠償精神損失、燙傷除疤治療、及生活上的不方便費用嗎?謝謝

消費糾紛 消費者保護法

瀏覽人數:149

A:  您好,我是高維志律師,處理過很多跟您類似的案件,針對您的問題,回答如下,給您參考

1、您可以對設計師提出刑事過失傷害罪。
2、同時,可以向法院提出民事訴訟,要求賠償醫藥費與精神慰撫金。其他費用則須舉證與傷勢有關
3、您可以考慮先委託律師寄發存證信函要求對方限期賠償,並向鄉鎮市區公所申請調解。
4、如果不知道怎麼求償以及該求償哪些費用,建議加LINE ID:lightkkao諮詢

-----------------------------------------------

上述為律師私人line帳號,律師本人親自回覆,而不是其他律師採用的Line @官方帳號,可以確定一定是跟律師本人聯絡與諮詢。

(因為本平台為匿名詢問,本律師提供僅一般性、原則性法律意見,故並非代表本人與發問者成立委任關係,或為發問者的內容背書)


高維志律師
LINE ID:lightkkao(注意是兩個小寫的k)
電話:0988679260
----------------------------------
上方是我的私人line帳號,而不是其他律師採用的Line @官方帳號,因此可以確定一定是跟律師本人聯絡。
(因為本平台為匿名詢問,本律師提供僅一般性、原則性法律意見,故並非代表本人與發問者成立委任關係,或為發問者的內容背書)

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!