法律論壇

首頁 / 法律論壇

海外代理合約


H 發問於 2023-11-10 | 臺北 | 批發、零售及餐飲業

Q: 海外地區客戶(非台灣人)想要代理我們的餐飲品牌到海外,請問代理合約需經由當地律師擬定還是台灣律師事務所可以幫忙處理?將來如果不幸違約是不是很難維護自己的權益?還有有關商標註冊是不是需要先確定我們註冊成功才能與代理商簽約?

國際貿易 國際貿易糾紛

瀏覽人數:106

A:  您好,

有關國際代理合約也可以請擅於國際事務的台灣律師代擬代理合約,至於合約內容可以協議儘量維護各方權益。

商標註冊也可以在代理合約約定 貴司才有權在當地註冊,同時 貴司也可開始商標註冊申請。

以上回覆僅供參考,實際狀況還是要視個案具體狀況才可以提供更具體的建議。

如有任何問題,再請不吝來電賜告。

陳麗雯律師 敬上
泓廷商務法律事務所
★TEL:02-2542-9950
★LINE ID: winniechern
★Email:wchern@omniservice.com.tw
★台北市中山區中山北路一段72樓10F之1
★台北車站或中山站,出站5分鐘
★服務無國界,隨時歡迎您!
如有任何問題,再請不吝來電賜告。


返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!