法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 支付命令.本票支票.強制執行 支票跳票後續追討

支票跳票後續追討


徐OO 發問於 2023-11-03 | 臺北 | 其他未分類業

Q: 今年十月被個人開立的支票跳票,但還有一張是在明年四月的支票(公司+負責人)負責人同十月開立個人票同一人
請問我要怎麼處理?

仲裁事件 票據法 強制執行法 本票裁定與

瀏覽人數:194

A:  您好,我是高維志律師,處理過很多跟您類似的案件,針對您的問題,回答如下,給您參考
1、您可以拿支票作為證據,向法院聲請核發支付命令,經法院裁定後,可以拿支付命令去聲請強制執行債務人名下的財產。
2、本律師擅長債務催收的案件,如果不清楚該怎麼處理,建議加LINE ID:lightkkao諮詢

-----------------------------------------------

上述為律師私人line帳號,律師本人親自回覆,而不是其他律師採用的Line @官方帳號,可以確定一定是跟律師本人聯絡與諮詢。

(因為本平台為匿名詢問,本律師提供僅一般性、原則性法律意見,故並非代表本人與發問者成立委任關係,或為發問者的內容背書)


高維志律師
LINE ID:lightkkao(注意是兩個小寫的k)
電話:0988679260
----------------------------------
上方是我的私人line帳號,而不是其他律師採用的Line @官方帳號,因此可以確定一定是跟律師本人聯絡。
(因為本平台為匿名詢問,本律師提供僅一般性、原則性法律意見,故並非代表本人與發問者成立委任關係,或為發問者的內容背書)

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!