法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業人事制度.勞資糾紛 員工下班後 雇主有權查詢嗎

員工下班後 雇主有權查詢嗎


陳OO 發問於 2023-10-17 | 臺北 | 製造業

Q: 公司有舉辦一個運動比賽,跟運動app廠商合作。透過廠商得到員工非上班時間的作息(運動紀錄)。請問這是否有違法個資?

個資法

瀏覽人數:126

A:  依個資法第2條定義的個人資料包括自然人之姓名、出生年月日、國民身分證統一編號、護照號碼、特徵、指紋、婚姻、家庭、教育、職業、病歷、醫療、基因、性生活、健康檢查、犯罪前科、聯絡方式、財務情況、社會活動及其他得以直接或間接方式識別該個人之資料,運動App所載入使用者運動紀錄,有可能被認定為個資。因此如業者有蒐集、處理或利用屬於個資範圍的運動紀錄,應依個資法規定辦理。
建議您可以依照個資法相關規定,請參與運動比賽員工簽署個人資料使用授權同意書。

以上,針對您所詢問的問題進行回答,如有疑問可直接來電或LINE洽詢,本所全省均有服務^^

理齊國際法律事務所 主持律師 林思瑜 敬上
Tel •04-22211985
FB •https://www.facebook.com/lichiattorney/
LINE •@930icism
E-mail•lichiattorney@gmail.com

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!