榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-林思瑜(113-114榮譽律師)

林思瑜(113-114榮譽律師)


回覆的諮詢內文

無到期日及二斜線的本票遺失

律師,您好: 我們是設備買賣業的股份有限公司,近期和客戶在合約簽好前,負責人有先開立個人本票給客戶當履約保證金,等交貨完成後再另開保固保證金的公司本票去換回個人本票。而此客戶不是第一次往來,所以開票方式照以往要求:客戶抬頭、發票日但不押到期日,本票上我們疏忽沒蓋到禁背和劃二斜線...

137 瀏覽人次

股份有限公司-股份轉讓相關問題

您好 想詢問關於【股份有限公司-股份轉讓相關問題】二舅舅有一間貨運公司,股東由兄弟姊妹擔任(實際是掛名,並未參與公司決策及投資)如今其中一位家人因生病領有身障手冊卻因其股東身分被認定有投資事實無法申請任何補助(此人無任何存款及不動產、也無娶妻生子)辦理補助時,承辦人員告知其股份約...

105 瀏覽人次

與客戶簽立NDA之相關問題

公司與客戶簽立NDA.倘若公司員工違反NDA的規定.客戶端向公司提告.公司有權利提告員工?或者公司與員工間須簽立另外的NDA才可?

109 瀏覽人次

品牌員工或親屬參加品牌贈獎活動

請問品牌如果要舉辦抽獎活動,例如:消費滿500元可以兌換一張抽獎券,該品牌的員工也可以參加嗎?是否有相關法規還是只是消費者觀感問題呢?謝謝!

84 瀏覽人次

避免房東提前解約,如何擬定租約

經營店面與房東簽約如下,應避免雙方提前解約,所以訂定違約條款不過因為我方在店面裝潢已花200萬元,若房東提前解約,也僅需賠償我方壹個月租金額,針對以下條約,應如何保障租客裝潢店面所投入的成本,請問要如何增加條款得以保障我方裝潢及設備成本?,謝謝律師第十一條 提前終止租約 (一)本...

84 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表