法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 跨境糾紛.國際貿易.兩岸法規 大股東要求股東退股

大股東要求股東退股


童OO 發問於 2023-10-01 | 臺中 | 製造業

Q: 請問我先生和ㄧ位台灣人(最大股東70 %))在大陸投資,現在最大股東無故強制要求先生退股(我們股份爲10 %)請問台灣及大陸公司法的規定,此行為是否合法

中國商務法令 兩岸事務法律問題

瀏覽人數:121

A:  您好,日安:

依您所述,因您先生與對方「究竟是成立哪一種法律關係」、「準據法為何(適用哪一國之法律)」,均須視相關資料方能判斷。

謹建議您,應備齊契約書及投資、經營事業等相關資料,向鄰近地區專業法律人士進一步諮詢,較為妥適。

【以上建議僅供初步參考,仍須視具體狀況,方能為準確之判斷。謹建議您宜備齊相關資料,向鄰近地區專業法律人士進一步諮詢。】

運鞍法律事務所
鄭婷婷 合署律師
708臺南市安平區慶平路571號7樓
(06)297-7899

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!