榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-鄭婷婷(113-114榮譽律師)

鄭婷婷(113-114榮譽律師)


回覆的諮詢內文

公司結束營業,員工勞健保何時退

各位律師們好:我們是一間股份有限公司,預計今年7月份結束營業,已有提前告知員工,想請問員工的勞健保一樣要保到7月份嗎?因公司勞健保費是由公司帳戶自動扣款,7月份是自動扣繳4月份的勞健保費,但7月份結束營業後公司帳戶凍結也無法繼續扣繳保費,請問該如何處理?謝謝您們

26 瀏覽人次

合夥人單方面被要求退出

我與合夥人出資各一半50/50,總共投入100萬。後續我代墊款項25萬,所以出資額變成75萬。已營業半年,最近理念不合對方要求我退出。目前營業登記的資本額僅20萬,並是合夥兩人的名字。期間對方將後台資訊單方面將我退出並改密碼,以致我無法得知3個月的營收。我向對方要求退回出資額+代...

42 瀏覽人次

調整工時

請問如果公司因特殊原因(產量等等),必須調整上下班時間,需要提早讓員工下班,若只簽署勞資協議書(僅幾位勞方代表)是可以的嗎?還是每位勞工皆需簽署同意書?

216 瀏覽人次

病假請特休可以嗎

公司設有全勤獎金(什麼假都不能使用才會有除了特休)員工想用特休請病假才不會被扣全勤,公司可以不給請特休嗎 ?

236 瀏覽人次

詢問合夥開店股份問題

請問律師:我們10人合股,開立一間眼鏡行,推派一人當立負責人(每人持股各不一樣)每月有分潤明細,月報表,每人股份比例表格(無正式股份合約書)生意目前正常營運,正常分潤,而掛名的負責人想要用解散與結束營業方式甚至用不續約店面,踢出所有股東,他想自己重新簽下店面。目前其餘股東是想要繼...

78 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表