榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-鄭婷婷(113-114榮譽律師)

鄭婷婷(113-114榮譽律師)


回覆的諮詢內文

公家單位申請"股東名冊"

剛接手董事, 因整頓公司想確認手中股東名冊是否屬實, 可向那個公家單位申請"股份有限公司"的"股東名冊"呢?

9 瀏覽人次

強制執行之怠金處分是否有限制

請益版上先進,按強制執行法第 128 條依執行名義,債務人應為一定之行為,而其行為非他人所能代履行者,債務人不為履行時,執行法院得定債務人履行之期間。債務人不履行時,得處新臺幣三萬元以上三十萬元以下之怠金。其續經定期履行而仍不履行者,得再處怠金或管收之。若本公司已收到強制執行命令...

18 瀏覽人次

有限公司合併

我想要請教兩家有限公司想要合併變成股份有限公司可以嗎因為兩家的公司負責人是父親跟兒子並且行業相關相同並且資本額並不大一家是2000000資本額另外一家是十萬資本額為了節省開銷想要合併起來為一家股份有限公司

40 瀏覽人次

惡意的1星評論

Google評論被惡意評論1星,消費者將湯麵裡的食材全部吃完,卻批評價錢甚至用警告字眼。請問有辦法對此消費者進行什麼法律行為嗎?

39 瀏覽人次

資本公司轉增資

公司法#241 : 公司無虧損者,得依前條第一項至第三項所定股東會決議之方法,將法定盈餘公積及下列資本公積之全部或一部,按股東原有股份之比例發給新股或現金.請問此處無虧損之定義是指:(1)當年度有賺錢但尚無法彌補累計虧損 (2)帳上不得有累積虧損謝謝

45 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表