法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 這樣是否構成詐欺或其他刑法?

這樣是否構成詐欺或其他刑法?


余OO 發問於 2023-09-27 | 彰化 | 水電燃氣業

Q: 請人家維修機器後並收取維修費用完,維修人員一直聲稱他在大陸並還沒回台灣後續機器並無維修完成寄回,要求退款並把機器寄回,維修人員電話訊息並無任何回應,請問這樣如何處理?
是否可以警局提告詐欺?

瀏覽人數:235

A:  您好,我是高維志律師,處理過很多跟您類似的案件,針對您的問題,回答如下,給您參考
1、雙方之間屬於民事消費糾紛,不構成詐欺罪。
2、您可以向行政院消保會提出申訴,並申請消費爭議調解
3、同時,可以委託律師寄發存證信函給對方,要求限期維修寄回。
4、如果對方仍然不理會,您可以向法院提出民事訴訟。
5、如果您支付的維修費用大於壹萬元,可以加LINE ID:lightkkao諮詢

-----------------------------------------------

本律師為私人line帳號,而不是其他律師採用的Line @官方帳號,可以確定一定是跟律師本人聯絡與諮詢。

(因為本平台為匿名詢問,本律師提供僅一般性、原則性法律意見,故並非代表本人與發問者成立委任關係,或為發問者的內容背書)


高維志律師
LINE ID:lightkkao(注意是兩個小寫的k,加LINE請告知姓名、電話、居住縣市,以及在哪個網站看到我的)
電話:0988679260
----------------------------------
上方是我的私人line帳號,而不是其他律師採用的Line @官方帳號,因此可以確定一定是跟律師本人聯絡。
(因為本平台為匿名詢問,本律師提供僅一般性、原則性法律意見,故並非代表本人與發問者成立委任關係,或為發問者的內容背書)

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!