法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 公證租約糾紛

公證租約糾紛


吳OO 發問於 2023-09-24 | 臺南 | 其他未分類業

Q: 您好:我跟房東租房簽約有公證,簽約前口頭告知包租代管業務有自備電視,不會使用房東提供的,期滿房東要收取電視因老化問題造成的損壞維修費,否則不退押金,有去消保會申訴但房東置之不理,
1.因合約已結束,是否還可以拿公證約去法院提訴訟?(房東不償還押金)
2.是否有可以讓房東一定要出面協調的管道,謝謝

租賃糾紛

瀏覽人數:107

A:  您好:
一、租賃簽約有公證,可以直接向法院聲請進行強制執行。
也就是屆時如承租人、連帶保證人不給付租金、違約金;或承租人租期屆滿不返還房屋,或出租人不返還保證金、押租金,不須訴訟即可請求法院強制執行。雙方權利獲得保障,也可避免糾紛。

二、如果希望房東一定要出面協調,建議可以向法院聲請調解,會寄發調解通知給房東。

以上建議提供參考,如有任何問題,歡迎預約諮詢,謝謝

地址:台中市北區雙十路二段101號4樓之2
電話:0931-516-447(Line ID)

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!