法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 跨境糾紛.國際貿易.兩岸法規 請問我這樣真的會被告嗎?

請問我這樣真的會被告嗎?


林OO 發問於 2023-09-23 | 臺中 | 營造及工程業

Q: 在8月中時,再網上加到一個line的健康美膚師,第一次購買產品花了9880元,結果說要分3階段來完成,還說第3階段不用錢,第2階段說成本要2萬多幫我優惠到1萬,不疑有他就去取貨了...。
到8月23號時說她要準備晉升了,但需要我的配合完成好什麼成功案例,然後可以在競賽中直接拿到20萬,還截圖po出一個上一屆的得獎人,說他真的有拿到獎金,還說會有院長私底下幫忙,做一個明面上的配合,總體說完她說這次成本要5萬優惠完就是要再付2萬,還說了這個比賽是內定的這次配合完就能私底下去完成檔案改善然後去申請獎金下來。
再來就是說已經成功贏得比賽,然後叫我傳帳戶或銀卡給她,我是傳了網路銀行帳戶,說要給財務登記,然後跟我說確定能拿到239880元,後來說要跟我對接事情,就說因為檔案沒有結案,所以這次要結案材料費要12萬但優惠給到我5萬來去取貨,又說我們做好這一步就可以了,說取貨好5分鐘就能結案,還說取貨不能有任何問題,取貨當天就能返還289880元。
後來說檔案送去審核了,也結案好了,但是檔案部門發現有一個空白檔案的問題,說當初沒有想到會有這樣一個問題,然後這次的費用也是材料費12萬但是算6萬的費用去取貨,說這次補齊後,要匯給我349880元,後來她說財務那邊在準備返還匯款了,還截了一張"獎金卡"上面有我的名字和金額,確實像她說的一樣的感覺,但又說發現檔案紀錄是229880元,實際收到卻是149880元,說又差了8萬,說這些是之前她給我折扣然後她去墊付的錢.....
然後說什麼如果沒補好,督察部有權介入調查這樣,然後說她也花光了她所有積蓄還貸款,就是為了要完成好這件事,又說財務那邊是在準備返還匯款的時候,發現了這樣的差距。
後來我就表明不去取貨,她說已經讓督察部的人審核,說我這樣是違約欺詐行為,說征信中心那會有我的不良紀錄。
說我不出面和她處理對接,就法院上見。

兩岸事務法律問題

瀏覽人數:428

A:  您好:
對方的行為疑似是詐騙行為,建議與其聯絡方式一律封鎖,原則上對方不會提告,所以請不用理會,也不用擔心,如仍有疑義,請打政府反詐騙165專線確認對方專線是否已經回報為詐騙電話。

若日後對方有進一步任何起訴行為,等你收到文中所謂的相關函件(尤其對方表示已訴訟中),你可以再與165確認該文件的真偽,或是屆時可以再詢問律師該如何處理即可。

以上建議謹提供參考,如有任何問題,歡迎與我們諮詢,謝謝
(Line@帳號: @462lvlvy)

A:  您好:
建議不要任意將自己的網路銀行帳戶交給別人,以免淪為詐騙集團之人頭帳戶使用。依您所述較像是遇到詐騙集團對你為恐嚇行為,因您所提到之內容不太有機會可以構成詐欺行為,頂多是民事違約責任,仍建議撥打政府反詐騙165專線確認。
以上建議謹供參考,建議您還是尋求專業人士當面諮詢以保障自身權益。

宇豐法律事務所
地址:高雄市前金區中正四路211號10樓之3
電話:07-2722588
王芊智律師敬上

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!