法律論壇

首頁 / 法律論壇

版權問題


曾OO 發問於 2023-09-20 | 臺中 | 其他

Q: 請問因不知道東西是無授權卡通商品 ,情況下批發來販售
無意間販售到卡通的商品被告, 這種情況下如何處理比較好
,第一次遇到真的不知道怎辦
請問大約罰款是怎判定多少的呢? 謝謝您

智慧財產權 商標權問題 智慧財產訴訟程序

瀏覽人數:213

A:  商標法第95條第2項規定
意圖供自己或他人用於與註冊商標或團體商標同一商品或服務,未得商標權人或團體商標權人同意,為行銷目的而製造、販賣、持有、陳列、輸出或輸入附有相同或近似於註冊商標或團體商標之標籤、吊牌、包裝容器或與服務有關之物品者,處一年以下有期徒刑、拘役或科或併科新臺幣五萬元以下罰金。

商標法第97條規定
販賣或意圖販賣而持有、陳列、輸出或輸入他人所為之前二條第一項商品者,處一年以下有期徒刑、拘役或科或併科新臺幣五萬元以下罰金。
前項之行為透過電子媒體或網路方式為之者,亦同。

依照您所述的情況,如果是批發他人為「行銷目的而販賣附有相同或近似註冊商標之商品」,可能違反了商標法第97條規定,罰金為新台幣五萬元以下。

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!