法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 跨境糾紛.國際貿易.兩岸法規 能否於台灣辦事處完成代理合約

能否於台灣辦事處完成代理合約


DOOOO 發問於 2023-05-17 | 臺北 | 批發、零售及餐飲業

Q: 因為需要與韓國廠商簽屬代理合約用於台灣的著作權訴訟,目前知道流程是由我方於台灣將合約找完公證人後,再寄至韓國請對方找公證人後至駐韓國台北代表部辦理文件證明。想詢問的是能否先於韓國公證完後,最後才至台灣公證與駐台北韓國辦事處辦理文件證明?因為對方廠商不在首爾,希望改由我方處理後續可減少流程時間。

國際貿易

瀏覽人數:132

A:  您好,

貴方擬將與韓國廠商簽屬代理合約要用於台灣的著作權訴訟,如是要證明對方是由有權人簽署,如對方人在韓國,對方簽名的部分,一般應是在韓國在對方公證人處公證簽名後,再至駐韓國台北代表部辦理文件驗證(如不在首爾,應可用郵寄驗證,請自行確認),應即可完成簽名之公驗證流程。

以上回覆僅供參考,實際狀況還是要視個案具體狀況才可以提供更具體的建議。

如有任何問題,再請不吝來電賜告。

陳麗雯律師 敬上
泓廷商務法律事務所

★TEL:02-2542-9950
★LINE ID: winniechern
★Email:wchern@omniservice.com.tw
★台北市中山區中山北路一段72樓10F之1
★台北車站或中山站,出站5分鐘
★服務無國界,隨時歡迎您!

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!