法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 個人資料保護.隱私權 法院要求公司提供員工個資

法院要求公司提供員工個資


黃OO 發問於 2023-05-15 | 高雄 | 製造業

Q: 公司收到地方法院函文,內容說明請公司提供員工之身分證號/生日等基本資料,請問:
1.公司可以依法院函文提供員工身分證號嗎?公司若提供會不會有違反個資法規定?
2.若員工已離職超過5年,公司是否可以依員工資料(依法須保存離職後5年)已無法取得來回覆地方法院無法提供?

個資法

瀏覽人數:671

A: 
您好:

1. 個人資料保護法法院是有屬於可以調閱資料的機關,用基本函文回覆法院即可。
2. 員工離職超過五年,如果超過五年的資料真的沒有留存可以用函文回覆法院,法院可以向其他機關發函調取,但如果是其他私人原因就不能阻止法院,誠實告知法院沒有員工資料即可。

如果有更細部的問題,歡迎來信或來電詢問。


青磊法律事務所 黨苴睿律師
台南市東區長榮路三段66巷33之3號
(台北、新竹等地另有辦事處)
dangjurui@gmail.com
moble phone: 0966570225
office: 06-2086449

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!